トマト卵スープ(1人前57Kカロリー)

材料(4人分)

  • トマト・・・1個
  • にんにく・・・1かけ
  • レタス・・・2枚
  • オリーブオイル・・・大さじ1/2
  • 卵・・・1個
  • 水・・・600cc
  • 無添加鶏がらスープ・・・大さじ1.5
  • 塩こうじキノコ・・・大さじ2(これで塩分を調整する)
  • 酒・・・大さじ2
  • 塩コショウ・・・少々

作り方

1.卵を常温に戻しておく。





2.トマトは、食べやすい大きさにカットする。


3.にんにくは、みじん切りにする。


4.鍋に、オリーブオイルとみじん切りにしたにんにくを入れてから、火をつける。


5.にんにくの香りがしてきたら、トマトを入れさっと炒める。


6.水、鶏がらスープ、塩こうじキノコ、酒を入れ沸騰したら、弱火で3分煮る。


7.その間に卵を溶き、レタスをちぎっておく。


8.6に溶き卵を入れたら、火を止めちぎったレタスを入れ、再び温めたら出来上がり!



counter

発酵つながり隊 (滋賀県高島市)

TEL 090-9054-0446 (美食倶楽部・他谷)

e-mail| hakkou.tunagaritai@gmail.com