ピリ辛なめたけ(1人前40カロリー)

材料(4人分)

  • えのき・・・小1袋(100g)
  • しめじ・・・小1パック(100g)
  • 干ししいたけ(もどず)・・・2枚
  • 再仕込みしょうゆ・・・
  • 昆布だし・・・大さじ1
  • みりん・・・大さじ1
  • 酒・・・大さじ2
  • 鷹の爪・・・1本(加減する)

作り方

1.えのきは石突を落として2cmの長さに切り、しめじは石突を落としてほぐしておきます。

2.鍋にすべての材料を入れ、中火にかけます。菜箸で上下を返しながら、煮汁が少なくなりとろみが出てくるまで煮たら完成です!

counter

発酵つながり隊 (滋賀県高島市)

TEL 090-9054-0446 (美食倶楽部・他谷)

e-mail| hakkou.tunagaritai@gmail.com