鮒寿司飯のディップソース(1人前143Kカロリー)

材料(作りやすい量)

  • 和ごはん・・・50g
  • 豆乳・・・100cc
  • 太白ごま油・・・60cc
  • 塩・・・適量
  • こしょう・・・少々

作り方

1. 材料を全てミキサーに入れて混ぜ合わせる。

2. 味をみて塩・こしょうで調味する。

温野菜

材料(4人分)→切り方

  • 白かぶ→串切り(12等分)
  • スティックブロッコリー→長さをそろえる(太い部分は縦半割り)
  • 黄色人参→5mmの小口切り
  • ラディッシュ→葉っぱごと4等分串切り
  • 紅芯大根→2mmスライス(薄いほどよい)

作り方

1.それぞれの野菜をカットしたら、ラディッシュや紅芯大根は水にさらしておく。

2.白かぶ→少量のなたね油をひいてフライパンで弱火で焼く。

3.スティックブロッコリー→30秒~1分茹でる

 

4.黄色人参→30秒ほど茹でる

 

同様に・・・

ラディッシュ→さっと茹でる

 

紅芯大根→さっと茹でる

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